Freisprechung der Malerinnung 2018 - Kreishandwerkerschaft Herne Castrop-Rauxel Wanne-Eickel

Kreishandwerkerschaft Herne verstehen | bündeln | handeln

Freisprechung der Malerinnung 2018

News > 2018 > 2018 Quartal III - Juli - September
11 neue Junggesellen im Maler- und Lackierer-Handwerk mit dem Schwerpunkt Gestaltung und Instandhaltung
Freisprechung der Maler- und Lackierer-Innung Herne/Castrop-Rauxel/Wanne-Eickel

- Übergabe der Gesellenbriefe und Prüfungszeugnisse im Saal der Kreishandwerkerschaft Herne -
Die Freisprechung von elf Junggesellen fand am Donnerstag, 12. Juli 2018 im Saal der Kreishandwerkerschaft Herne statt.
Durch den Obermeister Ralf-Peter Boginski und die Vorsitzende des Prüfungsausschusses Sabine Meißner wurden die Gesellenbriefe und Prüfungszeugnisse mit den besten Wüschen für die Zukunft ausgehändigt. Ebenso anwesend waren seitens des Prüfungsausschusses Herr Heiko Flucks als Berufsschulvertreter sowie Frau Nicole Kaminski als Leiterin der überbetrieblichen Schulungsstätte in der Steinstraße in Wanne-Eickel.
Eine neue Phase des Berufslebens ist für die jungen Menschen nun getan.
Nach drei Jahren Ausbildung werden die jungen Handwerker/innen mit der Freisprechung von den Pflichten als Auszubildende entbunden. Durch die Übergabe der Gesellenbriefe werden sie als vollwertige Mitglieder des vielseitigen Malerberufs aufgenommen.
Damit stehen ihnen alle Karrierewege des Handwerks offen: Meisterprüfung, Betriebswirt/in im Handwerk und eventuell ein anschließendes Hochschulstudium.
Eine Förderung ist vielfach möglich und wird geprüft.
Weitere Informationen dazu gibt es bei der Handwerkskammer Dortmund.
Sie haben die Gesellenprüfung bestanden (in alphabetischer Reihenfolge):
Andre BEDERSDORFER, Emre CETIN, Sabrina CRUSE, Nazif CIMEN, Marc HAUFF, Nils HOFFMANN, Steven HORNIG, Alexander KAMPE, Daniel KEMPINSKI, Maximilian LANG, Florian NAGEL.